quarta-feira, 3 de agosto de 2011

A volta (com cupcakes de maçã)

Eis que quase um ano depois do meu último post, resolvo voltar. Durante esse tempo muita coisa mudou em mim e minha vontade agora é explorar meu lado gastronômico, que reaflorou depois de um tempo adormecido. Como eu já havia mencionado, aqui há espaço tb para aventuras culinárias...então hj vou reestreiar com uma receita!
Não era um domingo qualquer qdo decidi fazê-la, era feriado e uma chuva fina caía sobre Natal. Nas minhas andanças por blogs gastronômicos, encontrei o da Priscila e lá estava o bolo quente de maçã prático, olhando pra mim, suculento. Corri para ver se tinha todos os ingredientes...não tinha! No auge do meu desespero, sem uma única loja aberta na cidade, improvisei. E eis q surgiram os cupcakes de maçã!


 Aí vai a receita da massa básica:
  • 2 tabletes de margarina (200 g) ou de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara de acúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
Misture bem a margarina com o açúcar, acrescente os ovos e as gemas, a farinha, o leite e a baunilha.  Por último, o fermento. A essa massa do bolo básico de baunilha, acrescente 3 maçãs picadas em cubinhos, com casca mesmo. Corte algumas fatias finas para acomodar em pé na lateral da forminha, antes de colocar a massa, para decorar. Na receita original, vai canela, mas eu confesso que esqueci (hehehehe) e ficou uma delícia do mesmo jeito!
Massa pronta, unte forminhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Coloque duas fatias de maçã em pé, uma de frente pra outra e despeje a massa (lembrando de deixar uns 2 dedos de espaço pro bolo crescer). Leve ao forno.  Quando estiver dourado, com as maçãs ficando sequinhas, hora de tirar do forno! Sirva quente (dica fundamental da Priscila! É perfeito!) e faça um cafezinho pra acompanhar. Ai, ai, já me deu vontade de fazer de novo!

Se quiser mais detalhes, vá no blog da Priscila.


Nenhum comentário:

Postar um comentário